Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 22.10.2018, 10:17
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ЗАМОРОЗИТЬ ТАРИФЫ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
07:29
МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ЗАМОРОЗИТЬ ТАРИФЫ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Минэкономразвития не хочет замораживать тарифы для населения. Ведомство предлагает в следующем году не повышать цены на услуги естественных монополий только для промышленных потребителей. Как сообщает «Русская служба новостей», об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на заседании правительства.

Улюкаев предложил увеличивать тарифы на размер инфляции с понижающим коэффициентом 0,7. Эта формула «инфляция минус», как указал министр, позволит «дать дополнительный ресурс населению для решения проблем благосостояния», а также провести оптимизацию затрат в экономике.

При этом председатель Банка России Эльвира Набиуллина не согласилась с Улюкаевым, заявив, что индексация тарифов для простых людей вместо заморозки, наоборот, разгонит инфляцию на полпроцента.

Как пишет Lenta.ru, правительство России одобрило идею Минэкономразвития о замораживании тарифов естественных монополий только для промышленности. Повышение тарифов для населения приведет к увеличению общей инфляции в стране. Если ранее предполагалось, что в 2014 году она составит 4,5%, то теперь, по расчетам правительства, она будет 4,8%. Прогноз будет выполнен при соблюдении ряда макроэкономических показателей, в том числе и среднегодовой цены на нефть в 93 доллара за баррель, из которой и верстался обновленный бюджет.

В то же время, как пишет «Бизнес-Тасс», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал не обманывать людей и исполнить обещание о замораживании тарифов на коммунальные услуги. «Самое главное - не обмануть людей», - подчеркнул он на заседании правительства, где был утвержден трехлетний бюджет и прогноз социально-экономического развития России.

«Нельзя обещать ноль, а потом сделать другое. И вот именно это нужно оценить всем, включая, естественно, и правительство, и Центральный банк. Давайте об этом договоримся», - сказал Медведев.

Напомним, предложение о заморозке тарифов естественных монополий вынес председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Ранее, Министерство финансов России уже поддержало предложения об отказе от индексации тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году, о чем заявлял глава министерства Антон Силуанов. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Минэкономразвития о заморозке роста тарифов на услуги естественных монополий в следующем году.

Минэкономразвития прогнозировало, что в 2014 году среднегодовой рост тарифов на газ и электроэнергию для населения составит 10%, в 2015 году – 9%, в 2016 году – 8%. Рост тарифов на газ и электроэнергию для промышленности в 2014 году должен был составить 6%, в 2015 и 2016 годах —5%.

Просмотров: 6 | Добавил: cardhosli1970 | Теги: Правительство РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz