Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 26.09.2018, 15:19
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » ГЛАВА ЦБ РФ ПРОГНОЗИРУЕТ ВОЗМОЖНОЕ ОСЛАБЛЕНИЕ РУБЛЯ ПРИ ДАЛЬНЕЙШЕМ ПАДЕНИИ ЦЕН НА НЕФТЬ
20:19
ГЛАВА ЦБ РФ ПРОГНОЗИРУЕТ ВОЗМОЖНОЕ ОСЛАБЛЕНИЕ РУБЛЯ ПРИ ДАЛЬНЕЙШЕМ ПАДЕНИИ ЦЕН НА НЕФТЬ

«Если цена на нефть прекратит своё падение, то, скорее всего, рубль укрепится уже в ближайшие дни». Как сообщает пресс-служба правительства РФ, об этом на совещании по финансовым рынкам, которое провел председатель российского правительства Дмитрий Медведев, заявил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев.

Сергей Игнатьев отметил, что «ситуация на валютном рынке России действительно очень непростая, но вполне объяснимая». «Основная причина – это обострение экономического кризиса в Европе, связанное с этим резкое падение цен на мировых рынках на сырье прежде всего, и в том числе на нефть, ожидание ухудшения платежного баланса России и связанное с этим падение курса рубля по отношению к иностранной валюте», - подчеркнул глава ЦБ РФ.

Игнатьев отметил, что Центральный банк проводит валютные интервенции: «Мы действуем в соответствии с установленными правилами действия механизма плавающего валютного коридора. И сейчас мы проводим валютные интервенции, потому что стоимость бивалютной корзины  приблизилось к верхней границе этого коридора, то есть попала в ту зону, где мы уже активно проводим валютные интервенции. Вчера мы продали 200 миллионов долларов и, в общем-то, ситуация под контролем».

«Что касается ближайших перспектив, то, как я уже говорил, если цена на нефть продолжит свое падение, то, возможно (но не обязательно), рубль будет ослабевать, но гораздо меньшими темпами, чем это происходило в последнее время, - подчеркнул Сергей Игнатьев. - Почему? Потому что мы гораздо более активно будем применять валютные интервенции, опять же в соответствии с теми же правилами, которые установлены для механизма плавающего валютного коридора».

Напомним, сегодня, 4 июня, цены на нефть упали до самой низкой отметки за последние восемь месяцев, потеряв в стоимости более 1%. На стоимость нефти повлияли признаки замедления роста экономик США и Китая, которые являются крупнейшими потребителями сырья в мире.

Уровень безработицы в США в мае 2012 года вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1% и составил 8,2%. Аналитики ожидали, что уровень безработицы в США в мае не изменится и составит 8,1%.

Вместе с тем, число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США в мае 2012 год по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 69 тыс., что оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших прироста на 150 тыс. мест.

Просмотров: 5 | Добавил: cardhosli1970 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz