Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 20.06.2018, 04:26
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июнь » 12 » ФАС ВОЗБУДИЛА 52 ДЕЛА ПО ФАКТАМ ЗАВЫШЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН В РЕГИОНАХ
09:52
ФАС ВОЗБУДИЛА 52 ДЕЛА ПО ФАКТАМ ЗАВЫШЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН В РЕГИОНАХ

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила 52 дела по фактам завышения цен на бензин и нефтепродукты в российских регионах. Как передают РИА Новости, об этом заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев, который отметил, что бензиновый кризис - "дело рук крупных нефтяных компаний", которые повысили цены для независимых компаний-оптовиков.

"Он (кризис) был вполне ожидаем, просто я не думал, что они посмеют в такой форме это сделать. Я бы не стал избегать таких терминов, как шантаж", - сказал руководитель антимонопольного ведомства, указав на то, что нефтяные компании считают, что "определяют политику в стране". ФАС намерена провести расследование и "применить все полномочия, которые у нее есть, для того, чтобы прекратить это хулиганство", подчеркнул Артемьев.

"Сейчас мы возбудили уже 52 дела, то есть по 52 российским регионам, это точная цифра на сегодняшнее утро, мы возбудили соответствующие производства. Будут штрафы нанесены оборотные нефтяным компаниям, потому что мы не верим всей этой пропаганде, которая идет с их стороны, где они обвиняют то правительство, то население, то ФАС и так далее в том, что возник дефицит. Они его создали сами", - считает чиновник.

"Думаю, что основная причина заключается в том, что нефтяные компании решили проучить правительство: если оно будет каким-то образом от имени государства регулировать цены, то станут появляться подобные дефициты, которые компании создавали совершенно умышленно", - цитирует РБК слова Артемьева.

ГЛАВА ФАС: МЫ НАМЕРЕНЫ ПРОВЕСТИ РАССЛЕДОВАНИЕ И "ПРИМЕНИТЬ ВСЕ ПОЛНОМОЧИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРЕКРАТИТЬ ЭТО ХУЛИГАНСТВО"

«Кроме того, нефтяные компании создали кризис, когда к этому не было никаких причин, - заявил глава ФАС. - Они перестали поставлять нефть независимым производителям - тем, которые не входят в большие вертикально интегрированные компании. Здесь они преследуют цель выдавить их из бизнеса».

Глава ФАС отметил, что бороться с произволом нефтяных компаний надо штрафами, уголовными делами и разукрупнением. Он предложил свой метод борьбы с картельными сговорами. "Мы говорили о том, что если розницу отделить от вертикально интегрированных компаний либо ограничить их долю примерно 35%, чтобы ВИНКи имели в границах каждой области не больше трети бензоколонок, а остальная часть принадлежала независимым компаниям, то уже было бы легче", - пояснил позицию своего ведомства глава ФАС. Он добавил, что касательно розницы такой законопроект уже написан и отправлен в правительство. На уровне оптового звена подобный вопрос пока не обсуждался.




Просмотров: 10 | Добавил: cardhosli1970 | Теги: бензин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz