Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 20.06.2018, 04:31
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 22 » МЕДВЕДЕВ: МЫ ГОТОВЫ ПОСТАВЛЯТЬ ГАЗ НА УКРАИНУ, НО НЕ НАВЯЗЫВАЕМСЯ
11:21
МЕДВЕДЕВ: МЫ ГОТОВЫ ПОСТАВЛЯТЬ ГАЗ НА УКРАИНУ, НО НЕ НАВЯЗЫВАЕМСЯ

Россия готова к обсуждению различных вариантов сотрудничества по поставкам газа на Украину, однако Киев предпочитает закупать топливо из Европы по более высоким ценам. Как сообщает ТАСС, об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Что касается будущего периода, то мы готовы к обсуждению различных вариантов сотрудничества, - сказал он. - Мы всегда говорили нашим украинским партнерам, что готовы поставлять газ по цене не хуже, чем та цена, которая применяется в сопоставимых странах-потребителях, то есть в странах Европейского союза, которые по своей территориальной отдаленности близки к Украине".

По его словам, Россия не отказывается от возобновления поставок газа на Украину: "Мы не отказываемся возобновить торговые отношения, если этого захотят украинские потребители, но и не навязываемся. Если им выгодно расплачиваться за счет собственных граждан, то это их личных выбор, они отвечают перед своими людьми".

Он обратил внимание на то, что реверсный газ обходится Украине дороже российского: "Достоверно известно, что газ, который они получают по реверсу из целого ряда европейских стран, обходится потребителям на $20-30 дороже. Вот пусть все, кто знает об этом, прикинут, что выгоднее: получать российский газ дешевле или получать газ по реверсу, но на $20-30 дороже, то есть по цене $270-280 за одну тысячу кубических метров, я имею в виду цены третьего квартала".

При этом премьер напомнил, что Россия всегда вела себя в вопросе поставок газа на Украину ответственно даже в ситуациях, когда двусторонние отношения были не лучшими. 

"Мы, тем не менее, предложили украинским потребителям поставку нашего газа по льготным, преференциальным ценам", - отметил глава правительства.

По его словам, с учетом ряда скидок украинские потребители могли бы получать газ из России по цене чуть более $247 за тысячу кубических метров: "Но наши украинские партнеры по каким-то причинам, для меня абсолютно неведомым, от этой возможности отказались".

Глава российского правительства также подчеркнул, что в настоящее время объем газа, закаченного в ПХГ на Украине, недостаточен: "Нужно помнить, что впереди зима, и если в прошлую зиму украинская экономика, которая находится в тяжелом состоянии, прошла по газу относительно безболезненно, иными словами зима была теплая и газа много не потребовалось, то неизвестно какой будет эта зима. А нам известно также то, что в настоящий момент количество газа, закаченного в подземные хранилища на Украине, приблизительно на четверть меньше, чем это требуется".

"Если они готовы, то мы такого рода обсуждение с ними можем продолжить", - сказал Медведев.

Просмотров: 21 | Добавил: cardhosli1970 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz