Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вторник, 24.04.2018, 15:18
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Март » 10 » Ханс Хуббертен: Изменение климата Арктики отражается на природе Сибири
17:07
Ханс Хуббертен: Изменение климата Арктики отражается на природе Сибири

Салехард. В настоящее время четко прослеживается тенденции изменения арктического климата, что отражается на природе Сибири. Об этом на пресс-конференции заявил директор Института полярных исследований Ханс Вольганг Хуббертен.
Он отметил, что международная Ассоциация ведет наблюдения за состоянием почвы. Для этого на территории Сибири пробурено 600 глубоких скважин для мониторинга температуры земли. «В течение последних 20 лет земля в этих скважинах оттаивает много больше, чем раньше. В дельте реки Лена этот показатель увеличился с 50 до 70 см. Наши коллеги из Якутии отмечают, что плотность почвы уменьшается от метра до полутора. При этом газы, которые были заморожены, оттаивают и выходят на поверхность», - пояснил Ханс Хуббертен.
По его словам, почвы в море Лаптевых оттаяли до 70 метров, и мерзлота на дне из цельного куска превращается в пористую породу, из отверстий которой выходит все больше количество газогидратов.
«Сегодня все лучшие исследователи вечной мерзлоты, научные круги собрались в столице Ямала, чтобы обсудить проблемы изменения климата. Эта конференция дает уникальную возможность изучить все аспекты данного процесса. Уверен, что данная конференция станет важным моментом для изучения тем мерзлотоведения и потепления климата», - подчеркнул Ханс Хуббертен
Он добавил, что правительством ЯНАО была проведена масштабная работа по подготовке мероприятия. «Ямал – регион вечной мерзлоты. Салехард- лучшее место для проведения такого мероприятия. Крайне важно, что в конференции смогли принять участие юные исследователи из России, Германии, США. Всего 150 человек, которым были выделены стипендии от правительства ЯНАО», - подытожил Ханс Хуббертен.
Напомним, что в Салехарде проходит Х международная конференция по мерзлотоведению «Ресурсы и риски регионов с вечной мерзлотой в меняющемся мире». Организаторами конференции выступают - Институт криосферы земли СО РАН, правительство Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменский государственный нефтегазовый университет. Генеральный спонсор мероприятия - ОАО «НК «Роснефть», серебряные спонсоры – ОАО «АК «Транснефть» и ТНК-ВР.

Просмотров: 32 | Добавил: cardhosli1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz