Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 14.11.2018, 20:13
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Март » 1 » "Газпром геологоразведка" и Schlumberger подписали рамочное соглашение о технологическом сотрудничестве
18:44
"Газпром геологоразведка" и Schlumberger подписали рамочное соглашение о технологическом сотрудничестве
Москва. Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» в присутствии члена правления, начальника департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Всеволода Черепанова генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов и президент «Шлюмберже Россия и Центральная Азия» Гекхан Сайг подписали рамочное соглашение о технологическом сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении компаний.
В рамках соглашения усилия компаний будут направлены на обеспечение максимальной эффективности геологоразведочных работ (ГРР), проводимых на месторождениях и лицензионных участках ОАО «Газпром» на суше и шельфе Российской Федерации. Сотрудничество будет строиться на основе совместных технологических проектов. Для их реализации стороны намерены привлекать оборудование и ресурсы, имеющиеся у обеих компаний, внедрять технологические решения и программные продукты «Шлюмберже». Кроме того, будет разработана программа обучения персонала.
«Газпром» уже имеет опыт работы с компанией «Шлюмберже». Действуют Координационный комитет и временная рабочая группа по осуществлению технологического сотрудничества между компаниями. В рамках работы Координационного комитета подготовлена и согласована Программа технологического сотрудничества между ОАО «Газпром» и компанией «Шлюмберже» на период 2013-2015 гг., направленная на взаимодействие в области разведки, разработки и эксплуатации месторождений суши и шельфа. Сегодняшнее событие — это продолжение и укрепление партнерских отношений», — сказал Всеволод Черепанов.
«Сегодня наши совместные усилия направлены на эффективный поиск и геологоразведку месторождений углеводородов. В настоящее время обществом ведутся геологоразведочные работы на 49 лицензионных участках в самых сложных регионах страны: за Полярным кругом, в тундре, на шельфе северных морей. Мы уже использовали сервисы компании «Шлюмберже» для строительства разведочной скважины на Чаяндинском месторождении в Якутии. Сегодня мы выходим на новый этап сотрудничества. Соглашение позволит нам привлекать дополнительные ресурсы и возможности при реализации проектов геологоразведки любой сложности. Уверен, это станет важной составляющей успешной работы нашей компании по обеспечению прироста запасов углеводородов для Группы «Газпром», — сказал Алексей Давыдов.
«Мы рады укреплению нашего сотрудничества с ООО «Газпром геологоразведка» и готовы предложить передовые наукоемкие технологические решения в рамках этого важного соглашения», — сказал Гекхан Сайг.

Просмотров: 58 | Добавил: cardhosli1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz