Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 14.11.2018, 20:17
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Вторая статья. Модификации двухконтурных и одноконтурных котлов.
14:18
Вторая статья. Модификации двухконтурных и одноконтурных котлов.
Напольный газовый котел.
Для нагрева одноконтурным газовым котлом воды для горячего водоснабжения, устанавливают накопительный резервуар, то есть бойлер. Для такого фактического случая нужно приобрести опять-таки требуемые части для стабильного действия. Напольные одноконтурные печи, приходится еще дополнительно оснащать: расширительным бачком и циркуляционным насосом, предохранительным клапаном. Для этого нужно будет дополнительное место для расположения.

При выборе газового котла подсчитывают также его себестоимость. Так к примеру двухконтурные газовые котлы стоят дешевле, чем одноконтурные котлы в полном комплекте с бойлером. Выбирая габариты необходимого газового котла и комплекта требуемого оснащения - его стоит проектировать в другом помещении. Отопительный прибор со встроенным теплообменником с оборудованием занимает меньше места, и вследствии этого его вернее всего разместить в кухне. При монтаже одноконтурника с бойлером нужно будет произвести достаточно сверх того подготовительных работ, чем при установке двухконтурного газового котла.

С двумя контурами газовый отопительный прибор это шкафчик небольшого объема. Всякое вспомогательное газовое оборудование уже смонтированно внутри. Вот вследствии этого он эксплуатируется на вертикальной стене и забирает немного полезного места. Такой котел применяется для малых площадей, в которых подача жидкости встроено рядом от газового котла и, как правило, теплоноситель не отбирают два или в избытке потребителей. Перефразируя - в коттедже 1 ванна, размещенная вблизи с кухней и ГВС станет быстрей подаваться до вентиля, таким образом уменьшится потребление жидкости.

Одноконтурный газовый котел греет теплоноситель работает для отопления. Двухконтурный котел нагревает воду как для системы отопления, так и для горячего водоснабжения, благодаря встроенному бойлеру. В одноконтурном котле нет бойлера для поднятия температуры антифриза для гвс.

Если же у вас ванная комната расположенна в дали от кухни то отопительное оборудование проще поставить в том месте, где всегда берется вода, то есть на кухне. Тогда меньше по видимости ждать, пока вода потечет в отключающий кран. Надо думать если отдаленность реально между газовым котлом и смесителем, превышает семь м, а исходя из этого время ожидания на ГВС становится излишне большим. В жилье с двумя ванными, дешевле применять котел с теплообменником обеспечивающий достаточным объемом ГВС.

Просмотров: 199 | Добавил: cardhosli1970 | Теги: проектирование, коттедж, топочная, строительство, газоснабжение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz