Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 22.10.2018, 10:22
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Поставки российского газа в Китай будут осуществляться без привязки к ценам спотового рынка США
02:24
Поставки российского газа в Китай будут осуществляться без привязки к ценам спотового рынка США
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК) Чжоу Цзипин обсудили вопросы заключения долгосрочного контракта на поставку российского газа в Китай, который планируется подписать до конца текущего года, говорится в сообщении российской компании.

Как отметил после переговоров А.Миллер: "Поставки газа в Китай будут осуществляться без привязки к ценам американского спотового рынка".

КННК - крупнейшая государственная нефтегазовая компания Китая (доля участия государства - 100%) и одна из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих компаний в мире.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между "Газпромом" и КННК было подписано 14 октября 2004 года. Соглашение предусматривает, в том числе, проработку вопросов, связанных с организацией "Газпромом" поставок природного газа из России в Китай. Также исследуются возможности реализации совместных проектов в области газопереработки и газохимии на востоке России и в третьих странах.

В октябре 2009 года компании подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, предполагающее экспорт на китайский рынок до 68 млрд куб. м газа ежегодно. В сентябре 2010 года были подписаны расширенные основные условия поставок газа из России в Китай.

В марте 2013 года "Газпром" и КННК подписали меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества между двумя компаниями по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай по "восточному" маршруту.

Просмотров: 15 | Добавил: cardhosli1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz