Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 18.10.2017, 04:49
Приветствую Вас Гость
Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Независимые эксперты считают, что нефть действительно должна упасть в цене, но произойдет это, скорее, еще года через два
21:14
Независимые эксперты считают, что нефть действительно должна упасть в цене, но произойдет это, скорее, еще года через два
Независимые эксперты считают, что нефть действительно должна упасть в цене, но произойдет это, скорее, еще года через два, - пишут "Известия".
 
"Более высокая цена на североевропейскую нефть марки Brent сложилась благодаря революциям и вспышкам насилия в арабских странах. В США большое влияние на рынок оказывает цена на местные газ и нефть, поэтому цена на американскую марку WTI ниже. Подобная разница в цене между Brent и WTI продержится еще года два, пока сохранятся проблемы в арабских странах. К тому же и ОПЕК, похоже, не намерена наращивать добычу, как минимум, до конца года. Поэтому в 2011 году высокие цены на нефть сохранятся, - говорит аналитик инвесткомпании "Брокеркредитсервис" Андрей Полищук, - Но потом в крупнейших экономиках мира начнется повышение процентных ставок. Деньги подорожают, и финансовые инвесторы начнут перекладываться из сырья в валюты, которые тогда обеспечат более высокий доход. А года через два нормализуется обстановка в арабском мире. Вместе это заставит цены на Brent снизиться ниже $100 за баррель. Так что прогноз Алексея Кудрина представляется мне более реалистичным".
 
Противоположную ситуацию эксперты МЭА ожидают на рынке природного газа. В аналитическом исследовании под названием "Наступает ли золотой век газа? " (его на Петербургском форуме представлял сам директор МЭА Нобуо Танака) прогнозируется рост потребления этого топлива. В основном благодаря относительному снижению цен. Например, для европейского рынка (сюда поставляется почти весь экспортируемый Россией газ) цена на тысячу кубометров голубого топлива составит $318 (прошлый прогноз МЭА - $375 за тысячу кубометров). То есть цена фактически останется на нынешнем уровне.
Ситуация на рынке газа действительно сильно отличается от поставок нефти - несмотря на растущий спрос, добыча в разных уголках мира увеличивается еще быстрее. "Сланцевый газ в США стал серьезной силой на рынке. В Европе по разным соображениям такое вряд ли наступит. Но будут нарастать поставки сниженного газа с Ближнего Востока. К тому же возможность нарастить добычу есть и у "Газпрома". В такой ситуации продавцы не смогут задирать цены, а потребители будут стремиться перейти с нефти на газ", - говорит Андрей Полищук.
Просмотров: 77 | Добавил: cardhosli1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz