Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 12.12.2018, 06:29
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 8 » Командиры спецназа МВД пострадали из-за полицейского-наркомана, охранявшего Генпрокуратуру
00:32
Командиры спецназа МВД пострадали из-за полицейского-наркомана, охранявшего Генпрокуратуру
Руководство Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД строго наказано после того, как в рядах только что переаттестованных полицейских обнаружился наркоман, входивший в банду наркоторговцев во главе с приговоренным к смертной казни. Спецназовец охранял здание Генпрокуратуры, а в свободное время занимался распространением наркотиков.
 
Наиболее строгого наказания удостоился сам виновник ведомственного скандала. Старшина полиции Андрей Давыдов уже уволен из Центра специального назначения вневедомственной охраны, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на МВД РФ.
 
При этом наркодилер в погонах подпортил карьеру и своим боссам. Так, к дисциплинарной ответственности привлечен ряд руководящих сотрудников Центра. Трое руководителей второго отделения третьего отдела охраны за выявленные в работе с личным составом нарушения предупреждены о неполном служебном соответствии, а начальнику отдела и начальнику отделения по кадровой и воспитательной работе объявлен строгий выговор.
 
Группировкой руководил помилованный смертник
 
Как ранее сообщалось, подмосковные наркополицейские обезвредили в Коломне банду из трех человек, которая специализировалась на изготовлении и сбыте амфетамина в особо крупных размерах. Оперативники следили за подозреваемыми три месяца, а сами преступники промышляли наркоторговлей полгода.
 
Первого члена группировки задержали в августе 2011 года, после чего оперативным путем вычислили его сообщника. Он был схвачен на днях при продаже очередной крупной партии амфетамина и марихуаны в одном из столичных ночных клубов. Причем у злоумышленника изъяли удостоверение сотрудника МВД, пишет "Российская газета".
 
Задержанный заявил, что является действующим сотрудником полиции и проходит службу в Центре специального назначения вневедомственной охраны МВД, охраняя здание Генеральной прокуратуры. Сказанное оказалось правдой.
 
"Разговорчивый" страж порядка также выдал следователям главаря банды - 44-летнего уроженца Санкт-Петербурга, которого задержали 22 октября. Он работал главным инженером одной из строительных организаций Коломны, где также проживали и его сообщники.
 
При обыске в квартире подозреваемого, которую он снимал в центре города, были обнаружены крупная партия амфетамина и специальная фильтрованная бумага для его изготовления. Позже выяснилось, что задержанный является матерым уголовником: он был ранее судим за убийство и приговорен к смертной казни, замененной тюремным заключением на 15 лет. Отсидев 13 лет, преступник вышел на свободу и занялся наркоторговлей.
 
В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела. Им грозит по 12 лет лишения свободы. Все подозреваемые и сами являются наркоманами "со стажем", пояснила официальный представитель управления ФСКН по Московской области Екатерина Косова.
 
Остается загадкой, как наркоман и бандит попал на службу в полицию и кто ему доверил охрану столь важного объекта, как Генпрокуратура. Этот факт выглядит особенно вопиющим на фоне только что завершенной реформы МВД. Историческое преобразование милиции в полицию сопровождалось переаттестацией каждого стража порядка, которая, по заверению высокопоставленных чиновников, должна была оставить на службе лишь лучших из лучших. Однако независимые эксперты скептически оценивают результаты реформы в ведомстве Рашида Нургалиева. По их данным, свежеиспеченные сотрудники полиции стремительно догоняют по числу преступлений педофилов и детоубийц.
 
По информации Госнаркоконтроля, за минувшую неделю наркополицейские ликвидировали более 90 притонов и конфисковали десятки килограммов наркотиков. До потребителей не дошло более девяти килограммов героина, 230 килограммов марихуаны, около 11 килограммов синтетических наркотиков и пяти килограммов психотропных веществ. Из этого количества можно было изготовить свыше полутора миллионов доз. Наибольшее количество наркотиков было изъято в Москве и Подмосковье, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Челябинской областях, Бурятии и Татарстане, Приморском и Ставропольском краях.
Просмотров: 5 | Добавил: cardhosli1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz