Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 26.09.2018, 15:18
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Август » 31 » Гидроресурсы планеты устранят дефицит электроэнергии
05:11
Гидроресурсы планеты устранят дефицит электроэнергии
По оценкам экспертов, уже использованы около 75% гидроэнергетических ресурсов Европы, около 70% в Северной Америке, порядка 35% в Южной Америке, 25% в Азии, но только около 8% в Африке.

Африканский континент больше всего страдает от недостатка электроэнергии. Основным фактором, тормозящим экономическое и социальное развитие и улучшение состояния здоровья населения в Африке, служит острый недостаток электроэнергии. Следует также иметь в виду, что около 2,5 млрд из 7 млрд населения мира до сих пор не имеют доступа к электроснабжению. В случае сбалансированного и устойчивого управления, гидроэнергетика будет самым чистым и самым эффективным источником энергии на Земле.
В рамках рабочего визита в Исландию и.о. председателя правления ОАО «РусГидро» Василий Зубакин принял участие в заседании Консультативного Совета Международной гидроэнергетической ассоциации IHA, которое состоялось под патронажем президента Исландии Олафура Рагнара Гримссона в столице Исландии г. Рейкьявике накануне открытия Всемирного конгресса «Водные ресурсы, энергетика, проблемы изменения климата».
Заседание было посвящено обсуждению ситуации в мировой гидроэнергетической отрасли и рабочим инициативам по темам гидроэнергетики, изменения климата.
В своем обращении к участникам Совета IHA г-н Олафур Рагнар Гримссон отметил, что производство гидроэнергии дает Исландии огромные выгоды: «Поскольку в моей стране в последние годы шли жаркие дебаты относительно строительства гидроэнергетических объектов, я всей душой приветствую любые попытки достижения разумного и общепринятого соглашения по вопросам устойчивого и ответственного использования гидроэнергии». Кроме того, по словам г-на Греймссона, богатство в виде источников чистой энергии может послужить одной из самых прочных опор для восстановления экономики.
Одним из важнейших проектов, реализуемых IHA, является Форум по оценке устойчивого развития гидроэнергетики. Цель Форума – создание оценочного механизма принятия решения по запуску и реализации проектов в гидроэнергетике. В проекте принимают участие 14 представителей развитых и развивающихся стран, неправительственных организаций, финансового и промышленного секторов экономики, в том числе ОАО «РусГидро».
В рамках визита Василия Зубакина достигнута договоренность о проведении очередного очного заседания участников Форума в России, в Угличе, что является признанием позиций России и ОАО «РусГидро» в мировой гидроэнергетике и их роли в создании условий устойчивого развития во всем мире.
Также Василий Зубакин провел переговоры с министром энергетики и минеральных ресурсов Уганды Хилари Онек и Директором Непальского Фонда водных ресурсов Дипаком Гуавали по вопросу развитии деятельности инжиниринговых подразделений РусГидро в этих странах. Кроме того, состоялись переговоры с г-ном Прасадом, министром индийского штата Уттраначал.
Василий Зубакин посетил гидроэлектростанцию Бурфелл и геотермальные станции Хеллишейди, Орка. Руководители геотермальных станций Исландии отметили, что в основе успеха исландской геотермальной энергетики лежат результаты исследований российских ученых.

Просмотров: 7 | Добавил: cardhosli1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz