Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 15.11.2018, 01:31
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » ЦСР предложил открыть доступ к экспорту газа независимым производителям
02:24
ЦСР предложил открыть доступ к экспорту газа независимым производителям

Нефтяные компании выполнили взятые на себя обязательства по стабилизации цен на бензин и дизельное топливо. Они снизили оптовые цены на топливо. Об этом заявил представитель вице-премьера Дмитрия Козака (курирует ТЭК) Илья Джус. По его словам, теперь ситуация с розничными ценами в сегменте независимых АЗС должна стабилизироваться.

«Результаты биржевых торгов 1 ноября демонстрируют существенное снижение ценовых показателей в оптовом сегменте по основным видам моторного топлива (справочно: Аи-95 – 4,3%; Аи-92 – 2,2%, ДТ – 3,14%)», – уточнил Джус.

По его словам, меры, принятые правительством, помогут избежать скачков цен на оптовом и розничном рынке топлива. «Введение заградительных экспортных пошлин в настоящее время не потребуется», – добавил он. Правительство прорабатывает дополнительные механизмы регулирования рынка нефтепродуктов, которые могут быть введены «в ходе завершения налогового маневра в отрасли», сообщил Джус.

Правительство продолжает следить за розничными ценами на топливо, «сохраняя возможность оперативного введения механизмов для его стабилизации», заключил Джус.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 29 октября пригрозил ввести заградительную пошлину на экспорт нефтепродуктов из-за роста цен. Он поручил в ближайшие дни принять меры для стабилизации ситуации на рынке оптовых и розничных цен на топливо.

Вечером 31 октября Козак провел совещание с представителями нефтяных компаний. Участники совещания договорились, что в ближайшие 24 часа подпишут соглашение о стабилизации ситуации на топливном рынке. До конца года компании должны будут держать оптовые цены на уровне конца мая – начала июня, а до 31 марта 2019 г. – не повышать их более чем на среднегодовую инфляцию. Или примерно на 4-4,6% в год, как говорил Козак. Компании также обязались увеличить поставки на внутренний рынок не менее чем на 3% к прошлому году.

Украинский режиссер режиссер Олег Сенцов написал правозащитнику Николаю Щуру письмо, в котором сообщил подробности о своем самочувствии. Об этом Щур рассказал на своей странице в Facebook.

По словам Щура, Сенцов чувствует себя намного лучше, чем месяц назад. Однако Сенцов отметил, что анализы пока не стали хорошими, но не такие плохие, как раньше. «Теперь в основном диета, наблюдения и так, таблетки по мелочам. Так что не беспокойтесь там особо: я выжил», – приводит Щур цитату из письма режиссера.

Весной Сенцов объявил голодовку. Он обещал прекратить ее только после освобождения всех украинцев, незаконно удерживаемых в России. В начале октября режиссер прекратил голодовку, которая продолжалась 145 дней. Свое решение он назвал вынужденным. По его словам, ему угрожали принудительным кормлением «в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента». «Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел», – говорится в заявлении режиссера (его опубликовала «Новая газета»).

Принудительное кормление в случае Сенцова заключалось бы в том, что его «прикуют к кровати, вставят трубку и будут принудительно кормить», говорил его адвокат Дмитрий Динзе: «И сказали, что из него овощ сделают. Овощ — это он будет просто тупо лежать на кровати с трубкой в носу или во рту». По словам адвоката, принудительное кормление таким способом Европейский суд по правам человека приравнял к пыткам и предостерег российскую сторону от такого решения.

В России Сенцова приговорили к 20 годам строгого режима в августе 2015 г. Суд признал режиссера виновным в подготовке терактов в Крыму и создании террористической группировки. Сенцов свою вину не признал.

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о роспуске парламента и о назначении внеочередных парламентских выборов 9 декабря, сообщает «Арменпресс».

«Принимая во внимание требования ст. 92 и 93 конституции республики Армения и роспуск Национального собрания в силу права в соответствии с ч. 3 ст. 149 конституции республики Армения назначить внеочередные выборы Национального собрания 9 декабря 2018 г.», — говорится в указе. Документ вступает в силу на следующий день после обнародования.

В четверг, 1 ноября, парламент Армении второй раз отклонил кандидатуру врио премьера Николы Пашиняна на пост председателя правительства, первый раз кандидатура лидера оппозиции была отклонена в конце октября.

Пашинян объявил об уходе в отставку с поста премьер-министра в середине октября. Свое решение он объяснил необходимостью распустить парламент и провести внеочередные выборы Национального собрания до конца года.

Министерство финансов опубликовало методические рекомендации региональным властям по увеличению доходов бюджетов. Они разработаны на основе изучения международного и российского опыта, отмечается в сообщении ведомства, в том числе в десяти пилотных регионах России — Московской, Белгородской, Саратовской, Свердловской, Ярославской, Курганской областях, Дагестане, Мордовии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.

Все меры разделены на четыре раздела. Первый включает рекомендации по повышению эффективности администрирования доходов. В частности, Минфин предлагает активизировать работу по легализации трудовых отношений с иностранцами, выявлять случаи сдачи квартир в аренду без уплаты налогов, мониторить крупные предприятия с целью выявления налоговых преступлений и проводить приватизацию.

Второй раздел включает в себя меры по выявлению потенциальных источников доходов, большинство из них касаются владельцев транспортных средств. Так, Минфин рекомендует регионам повысить налог на имущество (в рамках действующего законодательства) и транспортный налог для мощных, дорогих и элитных автомобилей, а также развивать систему видео-фиксации нарушений на дорогах, сети платных парковок и автодорог. Кроме того, ведомство посоветовало выявлять незарегистрированные средства водного транспорта и взимать с их владельцев налоги.

В третий раздел вошли меры, способствующие развитию экономического потенциала регионов. В их числе выявление неиспользуемых земель, создание бизнес-инкубаторов и технопарков, совершенствование мер по поддержке малого и среднего бизнеса, в частности, развитие системы «одного окна» для бизнеса, поддержка сельхозпроизводителей.

Последний раздел включает рекомендации по совершенствованию подходов к межбюджетному регулированию. Это, например, установление регионом единых нормативов отчислений от налогов в местные бюджеты.

Суд оставил под арестом до 5 февраля 2019 г. совладельца «Суммы» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, обвиняемых в организации преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств. Об этом сообщает «Интерфакс».

В четверг Тверской суд Москвы рассматривал вопрос о продлении ареста Магомедовых. Во время судебного заседания стало известно, что следствие добавило новый эпизод в дело Магомедовых. Он касается хищения бюджетных средств в размере 300 млн руб. при строительстве дороги «Чуйский тракт». Ранее их обвиняли в хищении бюджетных средств на 2,5 млрд руб.

Магомедовы находятся под арестом с конца марта в СИЗО «Лефортово». Их обвиняют в мошенничестве, хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Магомедовы вину не признают.

Арест не помешал братьям Магомедовым войти в топ-10 богатейших семей России по версии Forbes. Они занимают девятую строчку рейтинга. Их состояние оценивается в $1,4 млрд против $1,75 млрд годом ранее.

Минюст США собирается предъявить обвинения двум бывшим топ-менеджерам американской банковской группы Goldman Sachs Тиму Лейсснеру и Роджеру Нг (Лейсснер ранее возглавлял бизнес Goldman Sachs в Юго-Восточной Азии, Нг был его заместителем), а также финансисту из Малайзии Джо Лоу, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их информации, обвинения связаны с многомиллиардными хищениями в малайзийском суверенном фонде 1MDB. Лейсснер, скорее всего, признает себя виновным в сговоре с целью отмывания денег и коррупции, рассказали источники. Из-за обвинений он может понести убытки в размере $43,7 млн, считают источники издания.

Минфин США считает, что Нг и Лоу организовали хищения из фонда. Нг был арестован в Малайзии, Лоу до сих пор находится на свободе, последний раз его видели в Китае, пишет газета. Лейсснер, который имел тесные связи с бывшим премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком, в конце 2015 г. обосновался в Лос-Анджелесе.

По информации источников Bloomberg, руководство американской банковской группы Goldman Sachs из-за скандала с малайзийским фондом отстранило от работы топ-менеджера Андреа Веллу, ранее она была понижена в должности. До скандала с 1MDB она занимала пост руководителя инвестиционного бизнеса Goldman Sachs в Азии.

Генпрокурор США Джефф Сессионс в декабре 2017 г. назвал скандал с 1MDB «клептократией в худшем виде».

Скандал в связи с хищениями денег 1MDB начался в 2015 г. WSJ ранее сообщала, что Разак, будучи премьером Малайзии, получил около $681 млн фонда. Ранее экс-премьеру были предъявлены обвинения в злоупотреблении властью, получении взяток, хищениях. Аналогичные обвинения были предъявлены и бывшему вице-премьеру Малайзии Ахмаду Захиду Хамиди. По мнению следствия, он получил $27,4 млн фонда. Во время обыска у Разака были изъяты 280 коробок с деньгами, драгоценностями, элитными часами, а также коллекция из нескольких десятков эксклюзивных сумок Hermes, писало местное издание The Straits Times.

На данный момент расследования хищений средств 1MDB ведутся правоохранительными органами 10 стран. В общей сложности преступники присвоили более $3,5 млрд денег фонда, из них около $1 млрд были выведены через американскую банковскую систему, считают в минюсте США.

1MDB был основан по поручению Разака в 2009 г. Впервые информация о нецелевом использовании средств фонда на сумму $4,5 млрд появилась в 2015 г. Приблизительно в это же время на счетах экс-премьера были обнаружены $681 млн, переведенные со счетов фонда.

«Совхоз им. Ленина» подал иск к бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину на 1,09 млрд руб. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел. Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск 30 октября. Больше данных в картотеке не указано.

Адвокат истцов Артем Игнатенко рассказал РБК, что иск подали акционеры Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, а также Нина Садовникова. Он не объяснил, как акционеры могли подать иск от имени предприятия к его действующему директору, который также является акционером совхоза.

Истцы хотят получить компенсацию за понесенные совхозом убытки, отметил Игнатенко. Убытки связаны с двумя земельными участками, которые были переданы в уставный капитал компании ООО «ТТ девелопмент». По словам Игнатенко, сделка была убыточна для самого совхоза и косвенно для акционеров. Суд признал эту сделку недействительной и заключенной заинтересованными сторонами, в том числе Грудининым, добавил Игнатенко: «Решение суда после апелляционной инстанции вступило в силу, и нашим следующим шагом стал иск о возмещении убытков».

Ранее Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, а также Нина Садовникова обращались в суд от лица «Совхоза им. Ленина» с просьбой признать недействительной сделку по передаче принадлежавшей совхозу земли компании «ТТ девелопмент». В марте суд их иск удовлетворил.

Маркиным, Ерошкиным и Садовниковой принадлежит 21 352 обыкновенных акции «Совхоза им. Ленина» (0,4592%), указывал суд. При этом Грудинин владеет примерно 2 млн акций.

Стоимость нефти марки Brent вечером в четверг впервые с 22 августа опустилась ниже $73 за баррель. По данным Интерконтинентальной биржи на 18.53 мск, Brent подешевела на 3,2% до $72,7 за баррель. Цена нефти марки WTI тоже опустилась на 3,2% до $63,3 за баррель.

Нефть дешевеет на новостях о продолжительном росте запасов нефти в США. В среду министерство энергетики страны сообщило, что коммерческие запасы нефти в США за прошлую неделю увеличились на 3,2 млн баррелей до 426 млн баррелей.

По данным Bloomberg, в августе США стали первой страной по добыче нефти, обогнав Россию. Производство нефти в США в августе выросло до рекордных 11,3 млн баррелей в день против 11,2 млн у России.

Центробанк и министр энергетики России Александр Новак ранее спрогнозировали возврат цен на нефть к $50–55 за баррель. По мнению Новака, текущий рост цен на нефть носит конъюнктурный характер и в долгосрочной перспективе они опустятся до $50 за баррель.

Центробанк прогнозирует постепенное снижение цен на нефть с текущих уровней до $55 за баррель в 2020–2021 гг. Согласно базовому прогнозу ЦБ, средняя цена на нефть марки Urals в 2018 г. составит $69 за баррель, в 2019 г. она опустится до $60, в 2020–2021 гг. – до $55.

Центробанк России собирается распространить практику маркировки на сайты благонадежных финансовых организаций. Сейчас такая практика применяется только по отношению к сайтам микрофинансовых организаций. Об этом рассказал руководитель службы ЦБ по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута, передает РИА «Новости».

«Планируется, что в дальнейшем вся эта система будет развиваться и такая маркировка должна появиться у всего финансового рынка. Мы над этим работаем», — отметил Мамута. По его словам, установлены сроки реализации этого проекта, однако назвать их он отказался.

Маркировка сайтов легальных финансовых организаций помогает россиянам принять правильное финансовое решение, сказал Мамута. «На этом рынке много еще нелегальных кредиторов, люди очень часто становятся заложниками своего незнания, финансовой неграмотности», — добавил он.

ЦБ летом 2017 г. начал маркировать в поисковой выдаче системы «Яндекс» сайты МФО, сведения о которых содержатся в госреестре МФО и в реестре одной из трех действующих саморегулируемых организаций (СРО) в сфере финансового рынка.

Временная администрация Центробанка обнаружила признаки вывода активов из страховой компании «Опора». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Временная администрация считает, что вывод активов из компании мог осуществляться при помощи заключения сделок купли-продажи ценных бумаг, продажи имущества, уступок прав требования на доли в уставном капитале «Опоры», а также посредством предоставления займов.

«Размер активов компании недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей», — говорится в сообщении ЦБ. Информация об операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генпрокуратуру, Следственный департамент МВД и Следственный комитет.

Ранее временная администрация направила в Арбитражный суд Рязанской области заявление о признании компании банкротом. Дело будет рассмотрено 6 ноября.

ЦБ ввел временную администрацию в СК «Опора» в начале июля, после отзыва лицензий на осуществление различных видов страховой деятельности.

«Опора» была основана в 1996 г. В 2011–2015 гг. компания предоставляла услуги страхования под брендом «Открытие страхование» и была частью финансовой группы «Открытие». Затем компания присоединилась к структурам руководителя комиссии по страхованию общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Александра Кондратенкова.

В начала года «Опора» получила разрешение от ФАС на покупку последнего государственного страховщика «Югории». Однако в марте компания отказалась от сделки. Человек, близкий к ней, и собеседник, близкий к «Югории», сообщили, что ЦБ счел компанию неприемлемым инвестором для «Югории». В конце июня «Опора» объявила об уходе со страхового рынка.

«Опора» по итогам I квартала занимала 109-е место по размеру собранной премии среди российских страховщиков, в 2017 г. она была на 69-й позиции.

Просмотров: 6 | Добавил: cardhosli1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz